蒲公英外语学校好,学完外企把你找!
易畅教育投资旗下课程类别:全日制课程 | 业余课程 | 麦迪逊语言培训

24小时咨询热线:186 8061 7367
东城咨询热线:0769-2234 8555

联系方式

咨询电话:0769-89971118
莫 老 师:18664023579
南城校址:
东莞市南城区鸿福路口鸿富楼6楼(时尚电器对面)
东城校址:
东莞市东城区雍华庭步行街B55号(麦当劳正对面右边直入30米)

日本留学动态 当前位置:首页 > 日本留学动态 > 【科普】3种日本留学途径介绍
【科普】3种日本留学途径介绍
来源:东莞全日制日语培训时间:2015/5/15浏览量:

进入日本短大,专门学校,学部,大学院的方式不止一种。大方面来区分就有3种。


方法A:在语言学校学完日语后,进入大学或专门学校

方法B:来日本参加大学和专门学校的考试,合格后进入大学

方法C:在日本国外参加考试,取得入学许可后来日。


根据不同的留学方法,收集信息的方法,考试的方法以及申请签证的方法也是不同的。还有,留学期间的长短和费用也有所区别。每种方式都有自身的长处和短处。以下就罗列了一般可以想到的长处和短处。根据自身的情况制定不同的留学计划是关键问题。


1. 方法A

这个方法是指取得语言学校的入学许可后,来日,经过语言学校的学习后,进入大学和专门学校的留学途径。


这个方法有以下的优点:

a.不用在本国学很长时间的日语。

b. 用6个月到2年的时间学习日语,有利于打好日语的基础。

c. 通过日语学习,习惯日本文化。

d. 因为是在日本收集留学信息,比在自己国家里更容易收集到信息。


一方面,这个方法也有相应的缺点:

a. 从来日本到毕业,时间较长,费用总额较高。

b. 作为语言学校的学生,受到学校和入国管理局的限制也较多

c. 有些语言学校的经营管理并不完善

d. 在语言学校学习最多2年,2年之内不能考入大学或专门学校的话,就必须回国

2. 方法B

方法B是指在本国报名,取得准考证之后,来日本参加考试。然后回国等消息,如果合格再来日本。方法B有以下的长处与方法A相比,到毕业所花时间较短。留学总负担较低。

如果不合格,可以在本国等待下一个机会。时间和精力上的负担比较少。在留资格为90天,如果在这个期间内完成考试,合格发表和入学手续的话,就不必回国直接留在日本了。


一方面,这个方法也有相应的缺点:

a. 必须在本国掌握日语。(有些学校是英语)

b. 如果不能从本国直接报名的话,就必须通过在日本的熟人或亲友代为报名。

c. 如果是必须同时参加日本留学考试和学校的考试的话,就必须来回日本和本国之间。如果不来回的话,停留在日本的时间会延长,延长会增加费用。

3. 方法C

有一些短大,大学,大学院接受在国外参加的日本留学考试成绩,并以此颁发入学许可。

这样的学校名单列在下面的网页中。但是迄今为止,中国还未实施日本留学考试。

另外,还有不需要日本留学考试成绩,通过书面审查而发送入学许可的学校。这样的选考方式被称为[渡日前入学许可]。


方法C有一下的长处:

a. 从来日本到毕业,所需时间较短。总费用也较低。

b. 不同于方法B,无需来日参加考试,经济和精力上的负担也少一些。

c. 来日后,可以直接开始专业的学习。

d. 通常,国立大学大学院研究生考试通过书面审查的方法发送入学许可。


一方面,方法C也有以下的缺点:

a. 赴日前必须有高度的日语能力

b. 实施[渡日前入学许可]的学校非常少,所以对于考生而言,选择学校的范围也很小。

c. 对于学校的认识仅基于在本国获得的消息是不完全的。入学后,可能会发现学校和期待中差距很大。


留学日本生活中必须了解的方方面面

一. 住所确定后请办以下事项

  

1.办外国人登录

A.到所住的区役所、市役所或町役场办“外国人登录”。办“外国人登录”需要护照。

B.递交外国人登录手续后,区役所工作人员会交给你一份“外国人登录证明书予定期间指定书” 此份“指定书”上写着“外国人登录证”的交付日期。 到交付日期时请拿着上述“指定书”去办理“外国人登录”手续的机关领取“外国人登录证”。

  

2.在办理“外国人登录”的同时请加入“国民健康保险”。办理“国民健康保险”需要以下证件(材料)。

A.“外国人登录证” 即使办理“外国人登录证”了,也不能马上领取到。所以办“外国人登录证”的同时加入“国民健康保险”的 时候,因还没领取到“外国人登录证”,故请向窗口出示“外国人登录证明交付予定期间指定书”。

B.办理“国民健康保险”手续时一定要办理“保险料减额措施申请”。

  

二. 要确保90%以上的出勤率

  

1.出勤率达不到90%的话,在更新签证时就会得到签证期限缩短成3个月或不能更新的处理。 所说的未全上课,指以下几种情况。

A.旷课根本未到校。

B.缺课:一天有四节课,这四节课中缺席某节课的时候。

C.迟到:到上课时还没到教室。

  

2.出勤率的计算方法。

A.上课全出席了为100%出勤。

B.缺课一次从总授课时间中减去0.25天,缺课四次等于缺席一天。

C.迟到:迟于开始上课时间的话,就等于缺课,故每迟到一次就从总授课时间中减去0.25天(1节课)迟到4次等于缺勤一天。

  

3.提出缺席联络单(欠席届) 万不得已“缺席”“缺课”“迟到”的时候,必须提前联系,缺席联络单在事务室领取(届出用纸)。 提出缺席联络单也不能算出席,但可作为没能出席的理由证据报到入国管理局。入国管理局也以此作为参考来审批。


4.因生病而缺席时一定要去医院开“诊断书”,然后把诊断书交给事务室。 入管局会对有诊断书的缺席给予考虑。医院的医疗费、诊断费很贵,所以为了能稍微便宜些,请一定加入“国民健康保险”。

  

三. 打工

  

1.就学生在原则上不能打工。


2.想打工时必须要领取入国管理局发给的“资格外活动许可书”,另外,来日本的最初三个月内领不到此许可。 想打工的时候,一定要到事务室商量。


3.为打工必需要有“雇用予定证明书”。事务室有此证明书。 请将要取打工的会社填写好“雇佣予定证明书”之后拿到事务室来复印存档。


4.从入国管理局领取到“资格外活动证明书后即到事务室来复印存档。

  

四. 有关签证更新手续


1. 在签证到期的前一个月一定要提交签证更新,变更证明书发行申请书。此申请书用纸在事务室。


2. 续签证需要备齐以下证明书。

A. 出席证明书由事务室提供。

B. 成绩证明书由担当老师提供。

C. 身元保证书请保证人填写。

D. 请向保证人索取在职证明书。

E. 所得证明书由保证人提供。

F. 陈述书要由自己填写,陈述书用纸可在事务室领取。

G. 存折(预金通帐)保证人汇款用的银行存折。

上一篇:

下一篇:

东莞市东城蒲公英语言培训中心有限公司 - 东莞市东城蒲公英语言培训中心有限公司 - 正规教育局颁发民办教育许可证
Copyrights 2014 www.bhdry.com All rights reserved. 版权所有:蒲公英外语学校
地址:广东省东莞市南城区鸿福路口鸿富楼6楼 电话:0769-22348555
粤ICP备12024468号-1
微信扫一扫,更多惊喜!